かぼちゃ、美味しいです
かぼちゃは秋の風物詩、秋に食べる印象がありますが、
緑黄色野菜で色も鮮やか、まるごとで買えば価格も安く、
さらに紫外線予防にも効果があるので、年中食べたい野菜です。
今日はかぼちゃサラダを作りました。
種を抜いたかぼちゃを半分、ラップに包みレンジで加熱、
柔らかくなったら包丁で切りながら細かくして、
そこにクリームチーズとマヨネーズを入れて出来上がり。
包丁とフォーク(チーズ用)耐熱容器しか洗い物ないです。
かぼちゃを力いっぱい切らなくても美味しく食べれるんですね。
クルミを加えると少しおしゃれさんなサラダになった気がします。
今週のお題「部活動」
パソコン部に入ってました。マイペースに出来たので好きでした。
フロッピーを使ってゲームをしていました。
ゲーム中にフロッピーを入れ替えるんですよ。
今もなんとなくBGMが頭に浮かびます(テケテケなっていました)
少し家庭科部にも入ってました。
下手の横好きなので集団でやると難しいですね。
たまねぎを切るとよく泣いていました。