スパイスを使ってみました「タイム編」
家のご飯の味を美味しくしたいもちです。
家に足りない味覚は洋風だと思い、スパイスを買ってみることにしました。
今までバジルとクレイジーソルトは持っていました。
今回買ったスパイスは『タイム』です。
肉や魚の臭み消し、香り付けに使われるそうですよ。
鶏ももにバジルレモン風味で味付けしつつ、タイムも加えてみることに、
すると今までよりもさっぱりとして食べやすく、
夏にもぴったりになりました。家に常備したいです。
お魚にもこれから使ってみるのが楽しみです。
はちみつですね。鶏ももにつけると美味しくなりますよ。
バジルとオリーブオイルの組み合わせも定番ですが好きですね。
これも調味料と呼んでいいのか、肉や魚の油も好きです。
炊き込みご飯、煮込み料理に入れると美味しくなるんです。
カポナータで残ったトマトソースをパスタソースにしても美味しいですよ。